중국 북방 항공

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 16회 작성일 2020-10-27 12:04:11 댓글 0

본문

[탑승 후기]'인천-뉴욕 왕복 33만원!' 중국남방항공, 제가 직접 타봤습니다

2019년 11월 15일 인천 출발, 11월 24일 인천 도착. 중국남방항공 인천-뉴욕 왕복 탑승 후기입니다 :)
영상을 자세히 찍는다고 찍었는데, 부족한 부분들이 보이네요 ㅠㅠ 혹시 추가로 궁금하신 점들이 있으면 댓글 남겨주세요. 제가 겪어본 내에서 열심히 답변해드릴게요!
김석한 : 나도 이날 이 비행기 탔는데 ㅎㄷㄷ
Dkdb Doh : 5초부터 나오는 노래제목좀요
A tom : 환승절차가 까다롭다는건 그만쿰 안전에 더 가까워 진다는거 아닐가요?
정석tv : 우한...
강율 : 코로나때가 아니라서 다행이네요.

중국 항공사, 중국 경유할 때 주의하세요. 여권 특수국가 도장으로 입국 거부, 중국남방항공, 중국국제항공, 터키

중국 항공사 이용해서 로스앤젤레스에서 중국을 경유하여 인천국제공항에 들어오는 일정, 그 일정은 하마터면 이뤄지지 못할 뻔 했습니다.

경유시간은 4시간 남짓, 입국심사대에서 여권 도장을 확인하다가
터키 이스탄불 도장을 발견하였고 그 때문에 모든 짐을 검사해야 했습니다
노트북, 가방, 2개나 되는 핸드폰은 연결선을 이용하여서 검사를 하더군요

영어도 안통하는 직원들 덕분에 너무 무섭고 답답하여 서러운 마음에 눈물이 났는데, 혹시 영상이 불편하신 분들은 스킵 부탁드리겠습니다.

현 상황은 9/23일부터 시행된 법률로
중국 건국 70주년 기념건으로 비자가 강화되어, 중국에서 지정한 특수국가 27개국에 해당되는 여권도장에 대해서 중국 경유 및 비자에 제한을 둔다는 내용이었습니다. 현 상황이 국경일이 끝난 후에 풀릴 것인지, 더 지속될 것인지에 대해서는 아직 확인된 여부가 없습니다.

특수국가 27개국 리스트
터키, 아프가니스탄, 카자흐스탄, 예멘, 말리, 소말리아, 레바논, 카메론, 방글라데시, 가나, 아제르바이잔, 키즈기즈스탄, 우즈베키스탄, 이라크, 남수단, 튀니지, 알제리, 차드, 스리랑카, 콩고, 파키스탄, 타지키스탄, 시리아, 리비아, 나이지리아, 케냐, 이란입니다.

끝으로 중국을 경유하실 예정이라면, 중국 항공사를 이용하실 예정이라면, 중국을 여행하실 예정이라면,
꼭 넉넉한 경유시간 및 꼼꼼한 비자체크 부탁드립니다.
金香木 : 아 토이기가 뭔가 했더니 土耳其였군요 -0-;
馬太馬可 : like your traveling. Wuts happening?
케케크크 : 27개국가가 어딘지 댓글이 없어요!!
사영 : 특수 27개국을 방문했을 경우에만 중국 항공사를 거르는 게 좋을 뿐 그게 아니라면 중국 항공사 이용하셔도 좋아요. 저 같은 경우에는 1년, 6개월에 한번씩 한국이랑 중국 왔다갔다 할때 아시아나 항공이랑 중국 남방항공 이용하는데 다 괜찮아요. 특수 27개국을 방문하신 경우에만 조금 주의하시면 될 것 같아요.
쓰리팝11 : 토이기가 대체 뭔지.. 검색해보니....ㅡ.ㅡ 토이기 (土耳其) [명사] ‘터키’의 음역어.

[실제항공교신] 중국 조종사의 발음에 웃음이 터져버린 관제사들(에어차이나1056편)

- 중국인 조종사의 발음에 웃음이 터져버린 시카고 어프로치 관제사들
- 중국의 화물 전문 항공사 'AIR CHINA CARGO'의 B747 화물기,
CAO1056편이 시카고 국제공항에 착륙하면서 있었던 교신입니다
- 교신 받아적는데 최소 3번 이상 돌려들은것 같네요...ㅜ

- 사진 및 영상은 실제 사건과 관련이 없습니다
- 재미있게 보셨다면 '구독', '좋아요' 부탁드려요 :D
감사합니다
- Audio source : LiveATC.net
바다엄마희야 : 영어가 중국어로 들림 ㅋㅋ
smile smile : 중국 일본 사람들은 진짜 불쌍함 ㅠㅠ 말이랑 글자가 그런걸 어쩌겠어
jerg : 영어 맞나? 동남아 사람들도 저정도는 아닌데...
isaac chong : 자막을 보면서 들었는데도 뭔말 하는지 전혀 모르겠네요...
들리는건 숫자만..
[ IBP ] : 댓글보면 발음때문이 아니라고하긴하는데
이거 밑에 번역해주신거랑 같이 들어고 뭐라씨부리는지 모르겠는건 매한가지임

... 

#중국 북방 항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,013건 132 페이지
게시물 검색